Präzision auf höchstem Niveau!

Unser Nachwuchs erfüllt uns mit Stolz!

Die Deutsche Meisterschaft ist was ganz besonderes und wer sich für die DM in München qualifiziert, kann zu Recht behaupten auf sehr hohem Niveau zu schießen.

Erfolgreiche Schützen bei der Deutschen Meisterschaft 2017 aus unserem Bezirksschützenverband e.V. Grafschaft Hoya

Mit Stolz erfüllen uns die jungen Sportschützen aus unserem Bezirksschützenverband. Dabei zeigten sie enorme Nervenstärke, Konzentration und Ausdauer und erzielten dank der sehr guten Vorbereitungen durch ihre Trainer und Betreuer hervorragende Leistungen.

So sorgten Bernd Cordes, Jürgen Juschkat und Thomas Taube, um nur einige Vertreter zu nennen, mit ihren Schützlingen, was für Talente bei uns im Verband den schönen Sport betreiben.

Besonders ragten die Sportschützen vom SV Bramstedt um Thomas Taube hervor. Hier konnte Finja Kölling in der Disziplin Luftgewehr-Dreistellungskampf sogar mit einem 3. Platz eine der heiß begehrten Medaillen der DM mit nach Hause nehmen und sorgte sicher bei Thomas für ein breites Lächeln. In gleicher Disziplin erzielte Robin Mertens und die Schwester von Finja, Ronja Kölling, die Plätze 15 und 91.

In der Luftgewehrklasse bei den Schülern schaffte es die Mannschaft mit Finja Kölling, Robin Mertens und Antonia Dempewolf (alle SV Bramstedt) leider nicht mehr auf das Treppchen, aber der sehr gute 4. Platz ist ein stolzes Ergebnis.

In der Einzelwertung Schüler Luftgewehr erreichten unsere Bezirksschützen folgende Ergebnisse (Aufzählung nicht nach Klassen getrennt!):

Robin Mertens (SV Bramstedt), 7. Platz mit 189 Ringen, Finja Kölling (SV Bramstedt), 9. Platzmit 193 Ringen, Antonia Dempewolf (SV Bramstedt), 86. Platz mit 186 Ringen.

Auch der Schützenverein Dibbersen-Donnerstedt-Horstedt kann Erfolge vorzeigen und bringt neben vielen anderen hervorragenden Schützen mit Katharina Grothenn ein sehr großes Talent ins Rennen. Sie erreichte den sehr guten 64. Platz im Schülerbereich mit 187 Ringen, für die erste Teilnahme an einer so großen Meisterschaft ein stolzes Ergebnis.

Auch die Lichtpunktschützen brachten Siege mit nach Hause. So erkämpfte Ronja Kölling mit 363Punkten (der Wettkampf bestand aus Schießen (183 Ringe), Fitness mittels Seilspringen (100 Punkte) und Konzentration beim Puzzlen (80 Punkte) nicht nur den 1. Platz, sondern gewann auch eine Lichtpunktanlage für ihren Verein.

Beim RWS Shooty Cup Luftgewehr, der bei der DM 2017 ausgeschossen wurde, taucht wieder ein bekannter Name in den oberen Rängen auf. Finja Kölling vom SV Bramstedt holte dort mit 193 Ringen den 3. Platz. Auf den starken 18. Platz landete Robin Mertens, ebenfalls vom SV Bramstedt.

Bei den Luftpistolenschützen für den Shooty Cup zeigte Aimee Hochstein, vom SV Haendorf, dass auch sie eine hervorragende Schützin ist. Sie schoss mit 172 Ringen ein tolles Ergebnis, das für den 13. Platz reichte. Nur 10 Ring trennten sie vom 1. Platz, so eng ging es auch hier zu. Ihre Kameradin vom SV Haendorf, Vivian Mand erreichte mit 164 Ringen und Platz 27 ebenfalls ein Top-Ergebnis

In der Jugendklasse erzielte Paula Ströbel (SV Bramstedt) mit 383 Ringen einen guten 64. Platz.

In der Juniorenklasse ragte mit dem 7. Platz Annika Neumann (SV Bramstedt) besonders hervor. Mit Plätzen 45 und 82 und 387 und 380 Ringen landeten Chantal Kück und Eyleen Heuwinkel (beide SV Bramstedt) auf ebenfalls beachtlichen Plätzen.

Mit dem Kleinkalibergewehr holte sich Patricia Preiß (SV Bramstedt) einen tollen 84. Platz

Die Disziplin KK-Zielfernrohr war für die Schützin Emily Koppe vom SV Dibbersen-Donnerstedt-Horstedt absolutes DM-Neuland, dies meisterte sie aber gegen die große Konkurrenz bei den „alten“ Hasen mit 251 Ringen und einem 75. Platz hervorragend!

In der Klasse Luftpistole Junioren ragte die Mannschaft des SV Bassum 1848 mit einem 6. Platz und 1659 Ringen hervor. In der Einzelwertung Junioren A zeigte Thilo Wehr vom SV Bassum 1848 mit einem Vorkampfergebnis von 568 Ringen und einem tollen 5. Platz im Finale, dass wir Spitzen-Schützen im Bezirk haben.

Die beiden Vereinskameraden Timon Cordes und David Beider vom SV Bassum 1848 erkämpften sich mit einem Platz 28 und 550 Ringen (Timon) und einem Platz 40 mit 543 Ringen (David)sehr gute Platzierungen bei der Deutschen Meisterschaft.

Auch in der Disziplin Freie Pistole kann der Bezirksverband tolle Schützen im Nachwuchsbereich vorzeigen, die dank der tollen Betreuung und dem harten Training sehr gute Platzierungen belegten. Die Mannschaft vom SV Haendorf belegte mit 1440 Ringen immerhin Platz 12!

In der Einzelwertung zeigten die Schützen, dass mit ihnen auf der Deutschen Meisterschaft zu rechnen ist. Bei den Junioren B erreichte Finn Meier vom SV Haendorf seine persönliche Bestleistung von 436 Ringen, was ihn auf Platz 51 katapultierte. Bei den Junioren A errang Timon Cordes (SV Haendorf) mit dem Vorkampf den 4. Platz mit 524 Ringen und konnte diesen Platz im Finale der besten 8 mit 179,8 Ringen souverän verteidigen. David Beider (SV Haendorf) schaffte mit 480 Ringen einen stolzen 25. Platz.

Auch die Jugend erreichte mit der Luftpistole tolle Ergebnisse. So sicherte sich Tom Wedemeyer mit 343 Ringen den Platz 53, was er persönlich etwas enttäuschend fand, da er sich so gut vorbereitet hat, es aber an diesem Tag nicht gepasst hat. Für den SV Hüttenbusch startete er z. B. auch in der Disziplin MLP und erreichte dort den 4. Platz.

Die Schüler unseres Schützenverbandes zeigten bei der Deutschen Meisterschaft herausragende Leistungen:

In der Einzelwertung weiblich zeigten Aimee Hochstein (SV Haendorf) mit dem Platz 13 und 22 Treffern und Vivian Mand (SV Haendorf) auf Platz 24 mit 18 Treffer, dass sie sich bestens auf diese Meisterschaft vorbereitet haben und Spitzenleistungen mit der mehrschüssigen Luftpistole zeigen können.

Die Schüler zeigten auch mit der Luftpistole, dass sie schießen können. So erreichte die Mannschaft vom SV Haendorf mit 508 Ringen einen tollen 12. Platz.

In der Einzelwertung bei Schüler weiblich sah die Rangliste dann so aus:

Vivian Mand errang mit 175 Ringen Platz 10, Aimee Hochstein hatte nur 5 Ringe weniger, was für den 28. Platz reichte und Melina Ahlborn erschoss sich mit stolzen 163 Ringen den 49. Platz, womit alle drei Schützinnen vom SV Haendorf tolle Leistungen zeigten.

Auch beim RWS Shooty Cup waren für Luftpistole wieder bekannte Namen am Start. So konnten Aimee Hochstein (SV Haendorf) mit einer Leistung von 172 Ringen und Vivian Mand (SV Haendorf) mit 164 Ringen nicht nur tolle Leistungen abliefern, sondern auch ihre eigenen Erwartungen erfüllen.

Im Namen des gesamten Bezirksschützenverbandes e.V. Grafschaft Hoya darf ich allen Teilnehmern von ganzen Herzen zu ihren Erfolgen gratulieren. Ihr seid der Baustein für die Zukunft des Schützensports und wir, insbesondere ich als euer Bezirksjugendsportleiter, sind alle sehr stolz auf euch!

Bedanken möchte ich mich auch bei den Betreuern, Trainern und Vereinen. Ihr macht es erst überhaupt möglich! Bitte macht weiter so.